L’INCROYABLE HISTOIRE DE LA CUISINE – DE LA PREHISTOIRE A NOS JOURS, 500 000 ANS D’AVENTURE

Code EAN : 9791037513427

29.90

En stock

29.90

En stock

En stock

  • Retirez gratuitement vos commandes en magasin

De Sapiens aux végans, l’épopée mondiale de nos assiettes.

Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l’art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?

Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D’Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre… Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation.

Au XIXe siècle, avec la révolution industrielle, émerge une cuisine ” capitaliste ” : c’est le début de l’industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique.

Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison.

Pour la première fois, un livre raconte l’histoire de l’Humanité à travers l’évolution de la cuisine.

EAN : 9791037513427

éditeur : LES ARENES BD – auteur : DOUAY/SIMMAT – distributeur : INTERFORUM EDITIS
Poids 866 g
Dimensions 27 × 184 × 255 mm
EAN

9791037513427

Auteur

DOUAY/SIMMAT

Editeur

LES ARENES BD

Disponibilité

1

Date de parution

03 avril 2025

Support

Broché

Poids

866 g

Epaisseur

27 mm

Largeur

184 mm

Hauteur

255 mm

Distributeur

INTERFORUM EDITIS

Libellé du thème

Documentaire (culture, société, littérature, adapt

Ça peut aussi vous intéresser